Калоприемники для стомы – комфортно для жизни

Необходимость пользоваться калоприемником наступает после того, когда человек перенес операцию на кишечнике, и теперь каловые массы не выходят естественным путем. Калоприемники имеют простое строение, они не вызывают в жизни дискомфорта. Важно, чтобы модель калоприемника была правильно подобрана, и пациент придерживался правил гигиены, а также вовремя его заменял.

Размер калоприемника напрямую зависит от диаметра стомы. Для этого нужно замерить стому и вырезать соответствующе отверстие в пластине калоприемника.

Гигиена играет важную роль для комфортного пользования калоприемником. Мыть руки с мылом перед его установкой или заменой мешка, ухаживать за чистотой стомного отверстия крайне важно. В магазинах сегодня доступны как разные виды калоприемников, так и средства для ухода за стомой.

Модели на сайте StomaBag.com.ua бывают однокомпонентными и двухкомпонентными. При подборе учитывают характер испражнений и разновидность стомы. Однокомпонентный калоприемник состоит из мешка с клеевой пластиной. Такой вид калоприемника каждый раз меняют целиком. Другой вид калоприемников, это двухкомпонентные калоприемники. Этот калоприемник имеет клеевую пластину, которую можно оставлять на теле до трех дней. В таком калоприемнике по мере заполнения заменяют только мешки. Они, в свою очередь могут быть закрытого вида или открытого. Разница между ними в том, что закрытый мешок заменяют после заполнения, а открытый опорожняют и снова пользуются.

С калоприемником пациент ведет полноценный образ жизни, и даже может заниматься спортом. Материал, из которого изготавливают это медицинское приспособление не вызывает аллергии, он приятно прилегает к телу и ничем не выдает себя для окружающих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *