Калоприемники – важные акценты использования для комфорта пациента

Калоприемники используют пациенты после операции на кишечнике. Важно правильно подобрать калоприемник и научиться им пользоваться. Объяснить это поможет на первых порах специалист. Необходимо прислушаться к его советам, чтобы в дальнейшем было легко и комфортно делать это самому.

При смене калоприемника нужно действовать осторожно, чтобы не растянуть кожу. Лучше начинать отклеивать с верха. Калоприемник, который заменяют, необходимо сразу поместить в полиэтиленовый мешок. Кожу живота в процессе каждой замены конструкции нужно помыть с мылом. Салфеткой или водой комнатной температуры тщательно протереть стому. Для комфортного наложения свежего калоприемника позаботьтесь, чтобы брюшная полость была сухой. Вата для этой цели не подойдет, потому что могут остаться ворсинки. Далее нужно ножницами вырезать отверстие, которое соответствует размеру стомы. Для гидроизоляции и для профилактики раздражения кожи нанесите специальную пасту на кожу вокруг стомы. Прикрепленный мешок калоприемника необходимо менять по мере заполнения его продуктами жизнедеятельности.

Могут быть некоторые нюансы использования, потому что калоприемники бывают однокомпонентными и двухкомпонентными. Это необходимо учитывать перед выбором комфортной модели в интернет магазине MYSTOMA.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *