Для проведения бестраншейной прокладки труб используют разные методики, каждая из которых обладает рядом достоинств.
Люди часто предпочитают делать работу самостоятельно, в целях экономии финансовых средств. Потому их интересует технология проведения проколов под дорогой собственноручно.
После получения разрешения на земельные работы и проведения исследования почвы нужно приобрести необходимое количество труб и прочие инструменты. Стоимость прокола под дорогой в профильной компании ГНБ Украина всегда зависит от того, какие трубы были выбраны (длина и диаметр). Говоря про дополнительное оборудование, речь идёт о сварочном аппарате, бочке, кувалде, лопате, болгарке и насосе со шлангом. Также может понадобится установка мини-ГНБ, что является наиболее дорогим оборудованием.
Исходя из траектории прокола грунта для водопровода, цена работы может быть различной, по этой воображаемой линии кувалдой забивают стальную арматуру (не более 2 м длиной) заострённым концом в землю. Она будет играть роль направляющей для трубопровода и будет предотвращать контакт с препятствием. По мере захода приваривают новые отрезки арматуры и продолжают их забивать, пока конец арматуры не появится на другой стороне дороги.

После этого на концах симметрично роют котлованы: стартовый и выходной. Их глубина должна превышать глубину прокола под жд и другими видами препятствий. Через стартовый котлован нужно будет горизонтально забивать трубопровод, пока её конец не покажется в выходном котловане.
Согласно этой технологии, выполняют проколы под дорогой, цена которых зависит от разных критериев, путём использования трубы, одетой на стальную арматуру. Чтобы сохранить в сохранности концы труб спереди устанавливают зубчатую насадку, а сзади насадку-стакан. Чтобы движение в почве не стопорилось используют водяной насос, струя которого удаляет землю из трубы.